Traiteur Barras : la boucherie
naturelle par excellence

En quête d’une boucherie à Chaumont-Gistoux qui vous propose des produits de bonne qualité ? Traiteur Barras est la référence en termes de viandes ! Venez les goûter dans notre enseigne !

Une viande contrôlée et délicate

Saviez-vous que nos viandes sont essentiellement belges ? Nous nous assurons que les animaux n’ont pas été traités aux antibiotiques et qu’ils ont été sainement élevés. Ils suivent un régime alimentaire très strict : farines végétales et graines de lin. De quoi vous assurer de la viande en bonne santé ! Nos viandes sont pauvres en cholestérol et riches en oméga 3. De plus, toutes nos préparations de viande sont réalisées sans gluten et sans lactose.

Plateau pierrade : 6,50€/ personne

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Nos fournisseurs de viande :

Porc Qualité Ardenne une Coopérative qui respecte ses éleveurs, qui favorise le circuit cours et la production locale et dont sa priorité est le bien-être animal :

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A LA FERME

PQA porte une attention toute particulière au bien-être des animaux. La densité de nos élevages permet aux animaux une plus grande liberté de mouvement que dans les élevages intensifs. Certaines mesures, comme la mise à disposition de courettes extérieures ou d’aires paillées, permettent aux animaux d’exprimer leur comportement naturel.

TRANSPORT

Le transport est généralement un facteur de stress important pour les porcs. PQA met un point d’honneur à réaliser cetransport dans les meilleures conditions, avec des chauffeurs internes à PQA, formés pour le bien-être animal. Nos camions sont adaptés pour transporter les animaux par lots séparés, avec plus d’espace pour les porcs.

L’ABATTAGE

Tant pour le bien-être animal que pour la qualité de la viande, il est essentiel que l’abattage se déroule sans stress et sans douleur pour l’animal. C’est pourquoi PQA a investi dans des technologies d’abattage innovantes et uniques en Belgique, en s’inspirant de ce qui se fait de mieux en Europe.

Avant l’abattage, les animaux se reposent en groupe pour éviter le stress de l’isolement. Ils sont anesthésiés également en groupe et l’abattage se déroule sans douleur et dans le calme. Grâce à la faible cadence de la chaîne, les opérateurs ont le temps de réagir en cas d’incident.   

https://www.pqa.be

Brasvar, authentique viande de porc de la meilleur qualité dans le respect de la nature :-)


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Dans les champs de Nevele, Kristof et Angelique élèvent depuis des années les porcs BRASVAR. Il s'agit de porcs Duroc qui sont élevés de manière durable.  Chez BRASVAR, pas de production de masse mais de la passion et de l'artisanat.  Ils ont lancé leur élevage de porcs BRASVAR de par leur conviction d'offrir le meilleur au niveau du goût, de la qualité, de la couleur, de la conservation et de la santé.

Avant, les gens donnaient à leurs porcs des pommes de terre, du marc de café et du maïs, ainsi que des céréales, de l'huile d'olive et du foin frais.  Nos porcs reçoivent la même alimentation humide.  BRASVAR dépasse de cette manière les espérances de goût de la viande de porc, à chaque fois.

https://brasvar.be/fr/over-brasvar

Notre boeuf : La bleu des prés:

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La viande Bleue des Prés provient de vaches du type Blanc Bleu Belge, âgées de 30 à 72 mois, qui ont bénéficié d'un minimum de deux saisons de pâturage et ont été nourries avec des céréales produites localement.

La viande est plus foncée et sa structure nettement persillée permet un niveau de gras intramusculaire plus important, lui rendant ainsi toute sa saveur et donnant un goût très riche reconnu par la restauration, apprécié par les consommateurs. Cette viande peut ainsi concurrencer les viandes d'importation.

Au cours de la finition qui dure un minimum de 90 jours, l'alimentation de l'animal contient notamment des acides gras poly-insaturés Oméga 3. Ceux-ci se retrouvent donc dans cette viande. Au travers de notre alimentation, celle-ci peut ainsi apporter sa modeste contribution à l'amélioration de l'équilibre de nos graisses corporelles.

L'élevage de la Bleue des Prés poursuit des objectifs de qualité par l'intégration du bilan énergétique, du bilan des minéraux et du bilan associé aux constituants des sols. Toutes les étapes de la filière subissent un contrôle et une traçabilité de tous les instants sur tous les éléments et événements s'y rapportant au travers d'un organisme indépendant de contrôle et d'accréditation.   

 

Pourquoi notre américain préparé est-il le meilleur?
- viande 100% bœuf "Bleue des prés"
- ingredients de qualité
- pas de colorants 
- pas d'exhausteurs de goût
- pas de sels nitrités
- hâchage réfrigéré
Et surtout  un savoir faire unique d'amour.
En conclusion notre usa est le meilleur car s'est le nôtre à nous ;-))

                                                                                                                                                 

         

Et notre tartare?
Il fait beau, il fait chaud, quoi de mieux que notre tartare de boeuf à l'italienne.  Justement avec de la viande "bleue des prés" hâchée délicatement par Pierre et Pascaline, puis assaisonnée et agrémentée de pignons de pain, de parmesan, d'huile d'olive et de basilic super frais. 

De quoi vous rafraîchir durant les chaleurs d'été ;-)                                                                                                                                                     

                

 

De l’excellente charcuterie

Chez Traiteur Barras, nous disposons également d’un coin dédié à la charcuterie sous toutes ses formes. Nous vous proposons de la charcuterie belge, espagnole et italienne. Toujours aussi exigeants, nous vous garantissons des produits essentiellement naturels sans gluten et sans lactose !

Plateau charcuteries en plat 10€/personne

Besoin de renseignements ? Prenez contact avec nous !

Copyright © 2022 Pierre Barras & Pascaline Barras

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