QUELQUES PETITES RECETTES DU CHEF :La soupe aux carottes de PierreIngrédients pour 4 prsonnes:
Epluchez et coupez les légumes comme sur la photo,
Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre,
Jetez les légumes dans la casserole et laissez cuire quelques minutes à feu moyen,
Recouvrez les légumes avec le bouillon dilué dans l’eau,
Laissez cuire 30 minutes,
Vérifiez la cuisson des carottes avec la pointe d'un couteau,
Une fois cuites mixez le tout,
Rectifiez l'assaisonnement et la texture en rajoutant éventuellement de l'eau.
Conseil de Pierre ; attention, poivrez au moment du repas car le poivre infuse à chaque réchauffage.
Bon appétit :-)
Osso BuccoIngrédients pour 4 prsonnes:
Recette : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive,
Farinez les jarrets de veau puis dorez-les dans la poêle jusqu'à obtenir une belle croute,
Réservez-les dans un plat qui va au four,
Dans un fait-tout, faites cuire les oignions jusqu'à ce qu'ils soient translucides, déglacez au vin blanc,
Ajouter le reste des légumes préalablement épluchés et coupés,
Laissez cuire 5-10 minutes et ajoutez les tomates en cube (rincez bien les conserves à l'eau)
Salez et sucrez,
Laissez mijoter 15 minutes,Recouvrez les jarrets de veau et enfournez-les à 130°C pendant 2 heures,
Servez avec des tagliatelles fraiches.
Bon appétit
Boeuf aller-retour à la façon de PierreIngrédients pour 2 personnes : huile d'olive Recette : Faites revenir le boeuf dans un wok, une fois coloré réservez-le,
Mettez les légumes et les épices dans le wok, laissez cuire jusqu'à ce que les poireaux soient al dente
Ajoutez la viande ainsi que la fécule de maïs diluée et laissez cuire quelques minutes En même temps, faites cuire les oeufs sur le plat dans une poêle à part, Réchauffer le riz,
Il ne vous reste plus que le dressage... Très bonne dégustation :-) Feuilleté au munster, ananas et cuminIngrédients pour 2 personnes : 200gr de Munster Recette : Faites revenir les dés d'ananas dans le beurre, y ajouter le munster coupé en petits morceaux, la crème et le cumin,
Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène,
Laissez refroidir,
Pendant ce temps, mettez à plat 2 carrés de pâte feuilletée,
Badigeonnez les pourtours avec le blanc d'oeuf,
Déposez au milieu de chaque carré la moitié de la préparation de munster,
Avec les 2 autres carrés de pâte recouvrez le munster
Ecrasez les pourtours des carrés avec une fourchette pour faire la jointure
Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf, enfournez 20 minutes a 180°c
Servir avec une bonne salade
Très bonne dégustation :-)
Moules marinières ; ma recette hyper facile
Ingredients pour 4 personnes :
Recette : Faites tremper les moules dans l'eau froide pendant 1/2 h, bien les gratter et
les nettoyer (le sable), jetez celles qui s’ouvrent,
Dans une grande casserole ou un wok faites fondre le beurre, ajoutez les
oignons ciselés et les brins de céleri coupés en petits morceaux +/- 1cm,
faites revenir 2 minutes,
Ajoutez les moules et le vin blanc en mélangeant, couvrez bien et
secouez de temps en temps,
Une fois les moules ouvertes comptez 3 à 5 minutes de cuisson,
Servez immédiatement avec le persil ciselé,
Bon appétit |
Tartare de boeuf à l'italienneIngrédients pour 4 prsonnes:
Recette : Hâchez le boeuf au couteau,
Hâchez le basilic,
Mélangez le tout dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène,
Disposez dans l’assiette à laide d'un emporte pièce
Bon appétit
La béchamelComment réussir une vrai béchamel ?Ingrédients: 80gr de beurre Recette :
Dans une casserole faites fondre le beurre,
Une fois le beurre fondu ajoutez la farine, Laissez cuire la farine, vous devez voir la préparation mousser, Ajoutez le litre de lait en un coup,
Remuez au fouet jusqu'à ébullition, Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et le résultat est là... Bon appétit!!!
Risotto de coquillettes au jambonPourquoi faut il toujours avoir du jambon à l'os bio du «Traiteur Barras» Ingrédients pour 2 personnes :
Recette : Faites bouillir 1,5l d'eau avec le bouillon,
Hâchez l'ail et l'oignon puis les faire suer dans un fond d'huile d'olives,
Ajoutez les coquillettes et faites les cuire 2 minutes,
Ajoutez le bouillon chaud petit à petit jusqu'à absorption totale de celui-ci
en mélangeant régulièrement (+- 12 minutes),
Emincerz le jambon en fines lanières et hâchez la ciboulette,Une fois les coquillettes cuites,
ajoutez la crème, le jambon, l'emmental, du poivre et du sel,
Disposez sur assiettes puis ajoutez la ciboulette hâchée pour décorer,
Bon appétit... Comment utiliser un steak "bleu des prés" de chez Traiteur BARRASPennes au boeuf champignons crèmeIngrédients :
Recette : Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée,
Farinez le boeuf et faites le cuire dans une casserole avec de l'huile d'olives puis réservez sur le coté (cuire des petites quantités à la fois),
Dans la même casserole ajoute le beurre, l'ail, les champis et l'oignon, laissez cuire jusqu'à se que les ingrédients soient tendres,
Déglacez au cognac,
Ajoutez le bouillon de viande, montez à ébullition et laissez cuire 5 minutes,
Ajoutez la crème, le boeuf et mélangez jusqu’à obtenir une sauce bien crémeuse,
Ajoutez les pâtes,
Disposez sur assiette et ajoutez le persil plat hâché ainsi que le parmesan râpé pour décorer.
Bon appétit |
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