Traiteur Barras : le meilleur organisateur
pour un buffet réussi

Votre traiteur 

Vous organisez prochainement une petite fête entre amis ou votre mariage ? Cessez de chercher quelqu’un pour préparer votre buffet à Chaumont-Gistoux ! Traiteur Barras est le choix le plus judicieux ! Évitez les soucis et le stress de dernière minute, confiez-nous la préparation de votre menu afin de vous consacrer pleinement à vos hôtes.

Une passion de tous les jours

La cuisine, c’est notre passion et nous souhaitons vous faire découvrir cette dernière. L’occasion de vous faire voyager et de connaître de nouveaux horizons culinaires. Nous vous proposons des plats simples, appréciés des petits et grands, pour vous sentir comme à la maison !

Une cuisine saine

Nous ne vous proposons que des plats sains réalisés avec des produits frais et d’excellente facture. Faire appel à nos services, c’est la garantie d’un moment savoureux, à partager entre amis ou en famille.

Il est temps de découvrir notre service traiteur pour votre buffet à Chaumont-Gistoux ! Envie de nous commander un plat particulier ? Contactez-nous !  

Idées de buffets froids :

Premier menu à 18€ par personne :

saumon bellevue, sauce cocktail maison, mayonnaise, citron

saumon fumé, citron, oignons frais, persil

carpaccio de boeuf, pignons de pain, copeaux de parmesan, roquette et huile à la truffe

taratare de boeuf à l'italienne 

salade de quinoas à la moutarde à l'ancienne, jeune carottes

taboulé à l'oriental, raisins secs, dés de tomates

salade de pâtes, tomates cerise, mozzarella, parmesan 

pain et beurre

Premier menu à 24€ par personne :

saumon bellevue, sauce cocktail maison, mayonnaise, citron

saumon cru mariné et julienne de légumes croquants

tartare de saint-jacques aux agrumes

carpaccio de boeuf, pignons de pain, copeaux de parmesan, roquette et huile à la truffe

salade de quinoas à la moutarde à l'ancienne, jeunes carottes

taboulé à l'oriental, raisins secs, menthe

salade de pâtes, tomates cerise, mozzarella, parmesan   

pain et beurre

Quelques petites recettes du chef :

Feuilleté au munster, ananas et cumin

Pour 2 personnes

Ingrédients:

200gr de Munster
2 rondelles d'ananas coupées en petits dés
2 pincées de cumin
1 noix de beurre
4 pâtes feuilletées de 15cm * 15 cm
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 oeuf Battu
1 blanc d'oeuf

Faites revenir les dés d'ananas dans le beurre, y ajouter le munster coupé en petit morceau, la crème et le cumin,
Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène
Laissez refroidir
Pendant ce temps, mettez à plat 2 carrés de pâtes feuilletées, badigeonnez les pourtours avec le blanc d'oeuf
Déposez au milieu de chaque carré la moitié de la préparation de munster
Avec les 2 autres carrés de pâte recouvrez le munster 
Ecrasez les pourtours des carrés avec une fourchette pour faire la jointure
Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf, enfournez 20 minutes a 180°c
A sévir avec une bonne salade

Très bonne dégustation :-)

La béchamel

Comment réussir une vrai béchamel ?

Ingredients:

80gr de beurre
65gr de farine
1l de lait

Dans une casserole faire fondre le beurre,
une fois le beurre fondu ajouter la farine,
laissez cuire la farine, vous devez voir la préparation mousser,


ajoutez le litre de lait en un coup,
remuez au fouet jusqu'à ébullition,
salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et le résultat est là...

Bon appétit!!!

 

Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site