Traiteur Barras : le meilleur organisateur
pour un buffet réussi

Votre traiteur 

Vous organisez prochainement une petite fête entre amis ou votre mariage ? Cessez de chercher quelqu’un pour préparer votre buffet à Chaumont-Gistoux ! Traiteur Barras est le choix le plus judicieux ! Évitez les soucis et le stress de dernière minute, confiez-nous la préparation de votre menu afin de vous consacrer pleinement à vos hôtes.

Une passion de tous les jours

La cuisine, c’est notre passion et nous souhaitons vous faire découvrir cette dernière. L’occasion de vous faire voyager et de connaître de nouveaux horizons culinaires. Nous vous proposons des plats simples, appréciés des petits et grands, pour vous sentir comme à la maison !

Une cuisine saine

Nous ne vous proposons que des plats sains réalisés avec des produits frais et d’excellente facture. Faire appel à nos services, c’est la garantie d’un moment savoureux, à partager entre amis ou en famille.

Il est temps de découvrir notre service traiteur pour votre buffet à Chaumont-Gistoux ! Envie de nous commander un plat particulier ? Contactez-nous !  

Idées de buffets froids (uniquement sur commande, 6 personnes minimum):

Premier menu à 18€ par personne :

saumon bellevue, sauce cocktail maison, mayonnaise, citron

saumon fumé, citron, oignons frais, persil

carpaccio de boeuf, pignons de pain, copeaux de parmesan, roquette et huile à la truffe

taratare de boeuf à l'italienne 

salade de quinoas à la moutarde à l'ancienne, jeune carottes

taboulé à l'oriental, raisins secs, dés de tomates

salade de pâtes, tomates cerise, mozzarella, parmesan 

pain et beurre

Saumon fumé belge :-)

Notre vitello tonnato avec du veau de lait d'aubel :

 En entrée = 4-5€/pers.  

 En plat = 8-9€/pers.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mini-bagels, mini-tapas, bouchées etc etc :

Entre 1€ à 1,50€/pièce

Premier menu à 24€ par personne :

saumon bellevue, sauce cocktail maison, mayonnaise, citron

saumon cru mariné et julienne de légumes croquants

tartare de saint-jacques aux agrumes

carpaccio de boeuf, pignons de pain, copeaux de parmesan, roquette et huile à la truffe

salade de quinoas à la moutarde à l'ancienne, jeunes carottes

taboulé à l'oriental, raisins secs, menthe

salade de pâtes, tomates cerise, mozzarella, parmesan   

pain et beurre

Saumon bellevue belge :-)

Nos toasts maison :

 

0,40€ à 0,50€/toast :

Tartare de courgettes, tartare de tomates, tartare de concombres, saumon fumé, salade de crevettes grises, américain maison etc etc

Quelques petites recettes du chef :

Boeuf aller-retour à la façon de Pierre

Pour 2 personnes

Ingrédients:

huile d'olive
350 gr de boeuf émincé bleue des prés de chez Barras
1 gousse d'ail hâchée
1 cuillère à café de gingembre frais
1 cuillère à café de fécule de maïs diluée dans 1 verre d'eau
100 gr de champignons de Paris émincés
1 blanc de poireau émincé
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
2 oeufs
500 gr de riz basmati cuit à réchauffer au four à micro-ondes
2 cuillères à café de ciboulette

Faites revenir le boeuf dans un wok, une fois coloré réservez-le
Mettez les légumes et les épices dans le wok, laissez cuire jusqu'à ce que les poireaux soient al dente
Ajoutez la viande ainsi que la fécule de maïs diluée et laissez cuire quelques minutes
En même temps, faites cuire les oeufs sur le plat dans une poêle à part, réchauffer le riz
Il ne vous reste plus que le dressage...

Très bonne dégustation :-)

 

Feuilleté au munster, ananas et cumin

Pour 2 personnes

Ingrédients:

200gr de Munster
2 rondelles d'ananas coupées en petits dés
2 pincées de cumin
1 noix de beurre
4 pâtes feuilletées de 15cm * 15 cm
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 oeuf Battu
1 blanc d'oeuf

Faites revenir les dés d'ananas dans le beurre, y ajouter le munster coupé en petit morceau, la crème et le cumin,
Mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène
Laissez refroidir
Pendant ce temps, mettez à plat 2 carrés de pâtes feuilletées, badigeonnez les pourtours avec le blanc d'oeuf
Déposez au milieu de chaque carré la moitié de la préparation de munster
Avec les 2 autres carrés de pâte recouvrez le munster 
Ecrasez les pourtours des carrés avec une fourchette pour faire la jointure
Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf, enfournez 20 minutes a 180°c
A sévir avec une bonne salade

Très bonne dégustation :-)

 

La béchamel

Comment réussir une vrai béchamel ?

Ingredients:

80gr de beurre
65gr de farine
1l de lait

Dans une casserole faire fondre le beurre,
une fois le beurre fondu ajouter la farine,
laissez cuire la farine, vous devez voir la préparation mousser,


ajoutez le litre de lait en un coup,
remuez au fouet jusqu'à ébullition,
salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et le résultat est là...

Bon appétit!!!

 

Risotto de coquillettes au jambon 

Pourquoi faut il toujours avoir du jambon à l'os bio du «Traiteur Barras»

Pour 2 personnes

 

  • 360 gr de coquillettes

  • 5 tranches de jambon blanc

  • 1 oignon blanc ou échalote

  • 1 gousse d'ail rose

  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

  • 100 gr d'emmental rapé

  • ciboulette fraiche ciselé

 

Faire bouillir 1,5l d'eau avec le bouillon,

Hacher l'ail et l'oignon puis les faire suer dans un fond d'huile d'olives,

Ajouter les coquillettes et et les faire cuire 2 minutes,

Ajouter le bouillon chaud petit à petit jusqu'à absorption totale de celui-ci en mélangeant régulièrement (+- 12 minutes),

Emincer le jambon en fines lanières et hacher la ciboulette,

Une fois les coquillettes cuites, ajouter la crème, le jambon, l'emmental, du poivre et du sel,

Disposer sur assiettes puis ajouter la ciboulette hachée pour décorer,

 

Bonne appétit...

 

 

 

R

 

 

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